A Imola un giovane fornaio crea il panettone di primavera: "Tutto il ricavato agli alluvionati"

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Un dolce ma concreto pensiero di solidarietà e vicinanza a chi si è trovato, a Faenza, duramente colpito dall’ondata di maltempo. Questo è quanto ha deciso di fare il giovane pasticcere e fornaio, originario di Bagnara ma con bottega e laboratorio a Imola, Giuseppe Mongardi. Si tratta della creazione di un dolce lievitato, una sorta di panettone primaverile «sotto forma di bauletto – racconta lo stesso Mongardi – con il nostro impasto realizzato utilizzando le farine del mulino Naldoni, che metteremo in vendita in questi giorni. Tutto il ricavato andrà alle famiglie alluvionate di Faenza per cercare di dare il nostro contributo». La decisione di fare questo simbolico gesto arriva «dopo aver parlato con il mulino che mi rifornisce la farina. Da lì abbiamo deciso di voler far qualcosa. E così ecco l’idea di un dolce lievitato solidale che dalla prossima settimana prepareremo con questa finalità». In concreto nel negozio imolese di Mongardi e in quello di Natura sì a Faenza dalla metà della prossima settimana si potrà acquistare questo bauletto speciale che avrà un costo di 12 euro. «Sarà un dolce da pezzatura di circa 500 grammi – spiega Mongardi – che al posto dei canditi e dell’uvetta avrà dei frutti di bosco. Inoltre nell’impasto sarà aggiunto un centrifugato di lamponi. Adesso ne prepareremo un centinaio di pezzi che saranno acquistabili fino a giugno. Poi se vediamo che ci sarà la risposta delle persone niente ci vieta di proseguire nella produzione anche oltre i primi cento pezzi». Il giovane artigiano conclude sottolineando che «non è tanto quello che facciamo, ma è fatto con il cuore e con la consapevolezza che a piccoli passi la normalità potrà ritornare».

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