Cesena, l'oste Giorgione fa il tutto esaurito per tre cene
Giorgione, l’inconfondibile e popolarissimo oste noto al grande pubblico per i programmi gastronomici di cui è protagonista con “Il Gambero Rosso”, torna a deliziare i palati e a seminare simpatia in piazza Amendola. Il titolare del ristorante “Sangiò-Magna e be’” lo ha chiamato ad arricchire, sia con la sua cucina che con la sua presenza vivace, le “cene speciali” del martedì al ristorante “Sangiò-Magna e be’”. Ma, nonostante Giorgione sia venuto in città già una ventina di volte, non è stato neppure sufficiente aggiungere una serata ieri, perché gli 80 posti disponibili sono andati a ruba per ciascuna delle due serate. E così è stato programmato un terzo appuntamento, domani sera. «In occasione dei martedì sera da noi organizzati abbiamo avuto a che fare con numerosi chef, alcuni dei quali anche stellati, ma Giorgione nell’approccio con gli altri ha una marcia in più», afferma “Brio” Braschi, che ha aperto il “Sangiò” poco più di due anni fa, proprio in coincidenza con la tempesta del Covid e delle conseguenti limitazioni ma ha saputo superare gli ostacoli.
Dopo aver cucinato insieme allo chef del locale, Pasquale Di Riso, Giorgione sarà principalmente in sala a intrattenere gli ospiti, raccontandosi attraverso i suoi piatti Dopo aver aperto il ristorante “Alla via di mezzo” in Umbria, ha partecipato al programma televisivo “Giorgione orto e cucina”, girato all’interno della sua casa: dopo 11 anni di trasmissione è il più longevo e più visto di questo tipo e gli ha assicurato grande notorietà. Merito dei suoi piatti «semplicemente buoni», come li definisce lui stesso». Lui, che vede la dieta come «una pausa di riflessione tra un pasto e un altro», e lo chef Di Riso hanno realizzato per l’occasione un menù frutto di tanta dedizione e rispetto per le materie prime: ceci al profumo di zenzero, fagioli con le cotiche e crema di porri e pappa al pomodoro come antipasto; come primo lagane ai cereali con zucca e guanciale e lasagna ludica con polenta; per secondo la faraona dolce con mele e patate al forno; per concludere, torta paradiso con mascarpone romagnolo. Il prezzo è di 35 euro, vino escluso. Info: 370-3080134.