Beach volley, una super Lantignotti alla prima tappa tricolore

Archivio

Inizia con un trionfo e un doppio podio il cammino dei (pochi ma buonissimi, per ora) romagnoli al campionato italiano di beach volley. La prima tappa del circuito serie nazionale vede il trionfo tra le donne di Michela Lantignotti, in coppia con Francesca Michieletto, mentre tra gli uomini Marco Caminati, in coppia con Francesco Vanni, si va a prendere all’esordio di coppia un ottimo terzo posto. Tra le donne, finale tiratissima, come da programma, e successo per Lantignotti e Michieletto in due set su Annibalini-Calì, altra coppia emergente: entrambi i set chiusi ai vantaggi, 29-27 il primo, interminabile e 23-21 il secondo. In campo maschile ottimo avvio di stagione per Marco Caminati che, in coppia con Vanni, ha inizia battendo 2-1 (17-21, 21-11, 15-7) Margaritelli-Marta, poi al secondo turno vincenti successo 2-1 (19-21, 21-18, 15-9) in rimonta contro Benzi-Ficosecco. In semifinale vincenti successo netto per Caminati-Vanni 2-0 (21-14, 21-16) Alfieri-Sacripanti.

Ieri nella semifinale sconfitta piuttosto netta 2-0 (21-14, 21-16) contro Ranghieri (ex compagno di Caminati) e Manni che poi hanno vinto il torneo, mentre nella finale per il terzo posto Vanni-Caminati hanno sconfitto 2-1 (21-15, 14-21, 15-10) Abbiati-Andreatta, teste di serie numero uno. Prossima settimana in campo a Sanremo.