Alla scoperta del vino nella "palestra" di Casa Spadoni

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Fattori di qualità nella produzione del vino, le tipologie di spumantizzazione, la vita in cantina, i vini dolci, sono alcuni degli argomenti che verranno affrontati nel corso delle 4 serate che caratterizzeranno le lezioni della “palestra con il bicchiere in mano” di Casa Spadoni Ravenna (via San Vitale 34). Per quattro martedì di seguito (dal 25 gennaio e 1-8-15 febbraio), a cura di Andrea Spada, premiato primo sommelier d’Italia, maître e professionista appassionato, si terranno altrettante lezioni alla scoperta del vino, in presenza e della durata di 2 ore con inizio alle 20.30.

Il programma prevede: prima lezione martedì 25 gennaio sui fattori di qualità della produzione del vino: l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo e esame gustativo. a seguire si affronteranno: vinificazione in bianco, in rosato e in rosso, macerazione carbonica, tipi di spumantizzazione. Quindi la conservazione e l’evoluzione del vino: pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione. La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali. Successivamente la produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’Asti, Porto, Madera, Sherry, Marsala, Trockenbeerenauslese, Eiswein). Ogni lezione prevede un approfondimento di tecniche di degustazione e assaggio di 5/6 tipologie di vini. Al termine di ogni lezione verrà servita una preparazione dalla cucina. Il costo del corso intero è di 140 euro (lezione singola 40 euro). Obbligatori Green Pass rafforzato e mascherina FFP2. Posti limitati. Per info e prenotazioni: 0544 344455 sanvitale@casaspadoni.it

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