Alluvione Emilia-Romagna, come aiutare

VolontariatoInformazioni utili per fare volontariato suddivise per località:Bologna Area Metropolitana:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfiEeIGSpfooB-cAJIaoI-K_aAp9W_wwhwKzFwL8EyTT5mIVw/viewformCesena:https://www.volontarisos.it/user/index.phpCervia:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclceKT5KSnooMwYLyMyQO7mh080nIniirSc4ALJwU798FkCQ/viewformoppure chiamare al numero 3425211536 dalle ore 9.00 alle 18.30.Ravenna:Inviare un’email a vogliodareunamano@comune.ra.it lasciando nome, cognome, recapito telefonico e indicando quale tipo di aiuto puoi offrire.Imola:https://www.comune.imola.bo.it/argomenti/sicurezza-e-protezione-civile/emergenza-maltempo/come-aiutareForlì:Chiamare al numero 0543 712301...

Alluvione Emilia-Romagna, come aiutare

VolontariatoInformazioni utili per fare volontariato suddivise per località:Bologna Area Metropolitana:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfiEeIGSpfooB-cAJIaoI-K_aAp9W_wwhwKzFwL8EyTT5mIVw/viewformCesena:https://www.volontarisos.it/user/index.phpCervia:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclceKT5KSnooMwYLyMyQO7mh080nIniirSc4ALJwU798FkCQ/viewformoppure chiamare al numero 3425211536 dalle ore 9.00 alle 18.30.Ravenna:Inviare un’email a vogliodareunamano@comune.ra.it lasciando nome, cognome, recapito telefonico e indicando quale tipo di aiuto puoi offrire.Imola:https://www.comune.imola.bo.it/argomenti/sicurezza-e-protezione-civile/emergenza-maltempo/come-aiutareForlì:Chiamare al numero 0543 712301...

Rimini, il cappuccino perfetto? E’ dei ragazzi dell’Alberghiero Malatesta – Gallery

Venerdì 29 aprile, presso l’Istituto Professionale Alberghiero Malatesta di Rimini, si è tenuto il concorso interno “Cappuccino perfetto”.

Obiettivo della competizione – nata dalla collaborazione tra il Dipartimento di indirizzo Sala e Vendita e il Dipartimento dei docenti di Sostegno e Lingue Straniere – la necessità di mettere alla prova le competenze e la professionalità degli alunni, oltre che la voglia di mostrare loro il mondo della caffetteria sempre in evoluzione.

A contendersi il titolo di miglior bartender 14 alunni scelti tra le classi seconde.

Ognuno di essi, oltre alla presentazione in lingua inglese e al test scritto, doveva cimentarsi nella prova pratica della durata di tre minuti che consisteva appunto nel saper ricreare il cappuccino perfetto.

Dopo un’accurata osservazione da parte della commissione di valutazione degustativa composta dal barman onorario Aibes Paolo Mascarucci, dal vice presidente Imahr Ennio Stocco, e della giuria tecnica rappresentata da Eddy Righi – Brand Ambassador di caffè Pascucci oltre che campione italiano Brewers nel 2016 con la partecipazione ai mondiali di Dublino – e dalla Docente di Inglese Francesca Zappatore, sono stati decretati i vincitori: 1° classificato Federico Urbini della classe 2F, 2°classificato Davide Panuccio della classe 2C, 3° classificata Matilde Imeraj della classe 2E.

Ricreare un cappuccino perfetto non è semplice e, come ha sottolineato Eddy Righi, tre sono gli ingredienti necessari per svolgere questo mestiere: l’amore per ciò che si sta facendo, il dinamismo che permette di non rimanere fermi e di acquisire nuove conoscenze e competenze, la voglia di apprendere e di mettersi in gioco ma sempre con umiltà.

Commenti

Lascia un commento

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui