Involtino di piadina, squacquerone e asparagi: il "Not dog" della food blogger riminese da Orietta Berti

Rimini

Con pochi, semplici ingredienti e tanta creatività, la food blogger riminese Federica Gif,  mette in tavola una simpatica variante del classico Hot Dog, il “Not Dog”, nella nuova puntata di “Una ricetta con Orietta”, con Orietta Berti mercoledì 5 aprile (www.unaricettaconorietta.it).

“Un vero e proprio Hot Dog vegetariano” afferma l’influencer preparato sostituendo gli alimenti e i condimenti dello street food americano per eccellenza, con 6 prodotti dal paniere di Dop e Igp regionali, suggeriti da Orietta Berti: Piadina Romagnola Igp, Squacquerone di Romagna Dop, Asparago Verde di Altedo Igp, Scalogno di Romagna Igp, Olio Extravergine di Oliva “Colline di Romagna” Dop e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Come prepararlo

Dopo aver pelato e tagliato gli asparagi Igp, Federica li salta leggermente in padella con un soffritto di Scalogno di Romagna Igp e Olio Extravergine di Oliva “Colline di Romagna” Dop, per mantenerli croccanti e richiamare la consistenza di un würstel. Poi passa alla preparazione del “finto Ketchup”, ottenuto mescolando concentrato di pomodoro, poca acqua, un filo d’Olio Extravergine “Colline di Romagna” Dop, e dopo aver fatto raffreddare la salsa, alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop.

Successivamente, la food blogger scalda la Piadina Igp sul tipico “Testo Romagnolo”, “disco” di ghisa largo e piatto, la cui forma, unitamente ai materiali utilizzati, ne lascia sprigionare tutta la fragranza. Trasferita la “Piada Romagnola” Igp, su un piatto, la farcisce con qualche foglia di lattuga, Squacquerone di Romagna Dop, la salsa “Non Ketchup”, carote tagliate a julienne e infine, Asparago Verde di Altedo Igp e Scalogno di Romagna Igp. Poi chiude “l’involtino di piadina” con le mani, lo avvolge nella carta da forno e lo ferma alle due estremità con lo spago. Infine, per la presentazione taglia al centro la sua creazione e posiziona le due metà in una coppa, sorprendendo gli utenti con un tripudio di colori “che ricordano la cucina giapponese, commenta Federica, anche se, precisa con una punta di orgoglio,siamo ben piantati nella nostra Emilia-Romagna. Per conoscere le dosi e l’intero procedimento dei Not Dog, basta andare su www.unaricettaconorietta.it.

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