Storie

Apre Conserva, la bottega Osteria dei frati e Ossteria!

Quante cose si possono dire con una parola. E quante storie si possono raccontare attraverso una bottega. “Conserva” è il nome della rivendita di sapori che apre oggi a Savignano sul Rubicone davanti all’Ossteria nel suggestivo Comparto Ghigi, cuore...

“Io e Simone” e i loro piatti, star romagnole con Tucci sulla Cnn

RIMINI. La cucina e i locali romagnoli fanno parlare di sé anche in questo periodo di chiusure forzate. Incontri...

Agrofficina porta la campagna nel cuore di Rimini

C’è un locale affacciato su Castel Sismondo, a due passi dal cuore di Rimini, che rappresenta il legame della...

Ramaiola, Agrofficina e Poco di buono insieme contro lo spreco

Combattere lo spreco alimentare unendo le forze e aggiungendo anche un elemento insieme ludico e formativo. Con questo obbiettivo,...

Il gastronomo surfista e la sua “Drogheria Gitana”

Dal surf sulle coste della California alla gastronomia, passando per le vigne d’Europa. Quello di Luigi Zoli ,che lo...

L’ “acidità non è un crimine” nella caffèteca di Rubens Gardelli

Il suo “manifesto” è il nome del suo locale, aperto da pochissimo: “Acidity is not a crime”. L’acidità non...

Da Gambettola alla Piazza Rossa, lo chef Emanuele Pollini

Da Gambettola alla Piazza Rossa. Emanuele Pollini, 34 anni, ha già fatto il giro del mondo lavorando in diverse...

Villa Papiano, la cantina laboratorio dei fratelli Bordini

Quando nel 2000 Francesco Bordini e i suoi tre fratelli Maria Rosa, che si occupa delle relazioni commerciali, Giampaolo,...

Francesco Bordini, il clima che cambia e il futuro delle vigne alte

Il clima cambia e la memoria di questo cambiamento è scritto nero su bianco in quelli che potremmo chiamare...

L’incredibile storia di un collezionista di macchine da caffè

Il collezionismo è una questione genetica in casa Maltoni. Enrico colleziona macchina da caffè, oggi per professione. Forlimpopolese, classe...

Alla Capanna di Eraclio la cucina che racconta il Delta

Si potrebbe dire che questa è la stagione migliore per prendersi una giornata e allungarla senza fretta e a...

La Buca amplia le cucine e punta su una nuova cantina

«Noi facciamo un lavoro, non siamo artisti». Però è indubbio che ci voglia arte a condurre con managerialità e...

Mandorlato di Modigliana, il dolce impastato con la memoria

MODIGLIANA. «Se con un righello si traccia una riga sulla carta geografica congiungendo Siena e Ferrara, vedrete che a...
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