Ricette
I basotti e il brodo di Giuliana Saragoni
di GIULIANA SARAGONI. I basotti, o bazott, sono un piatto di origine romagnola che in Alto Savio evoca ricordi e che si continua a fare anche oggi nelle famiglie, avendo assunto per questo motivo la peculiarità di piatto tipico.Un...
“Andar per erbe”, la ricetta: i cardi col baccalà
Il sapore amaro del cardo piace da sempre ai romagnoli e questo ortaggio invernale, un tempo raccolto anche allo...
“Andar per erbe”, la ricetta: cicorie, radicchi e svampone
D’inverno le erbe come le radicelle, le cicorie selvatiche, gli scarpigni e le bianchelle, s’induriscono, “fanno il pelo” e...
“Andar per erbe” la ricetta: strozzapreti, stridoli e vongole
La descrizione dell’erba è tratta dalla ricerca di Stefano Tellarini, Roberto Giorgetti e Maria Manuzzi: «Gli Stridoli (nome scient.:...
Petto e coscia di quaglia glassati, con galletti gialli e fiori di zucca
Ricetta dello chef Massimiliano Mascia, Ristorante San Domenico ImolaINGREDIENTI PER 4 PERSONE4 quaglie grosse disossate500 g funghi galletti gialli4/5...
Cammerucci: rognone di vitello, carote fondenti, acetosa erba cedrina
Ingredienti per 4 persone-400/500 gr circa, ossia un rognonedi vitello intero-aglio tritato fresco, compresala foglia verde-burrosale-300gr carote novelle-un paio...
Cammerucci: bietole, carciofi, asparagi e crema di stridoli
Ingredientiper 4 persone500 gr bietole variegate-8 asparagi (2 a testa)-8 piccoli carciofi-60 gr di stridoli-10 foglie di barbabietole rosse-1,5...
Cavallucci: risotto con cozze di Marina di Ravenna, nettarine, origano
Questo piatto firmato dallo chef Marco Cavallucci introduce all’estate e soprattutto, in questa stagione ancora un po’ ballerina, ne...
La ricetta di Athos Migliari: tagliatelle al ragù bianco di lumache
Le chiocciole non per caso danno il nome al ristirante della famiglia Migliari nelle campagne di Portomaggiore in provincia...
La ricetta di Gianluca Gorini: tartelletta al limone, menta, fragole
Questa tartelletta dall’aspetto primaverile e invitante ha fatto il suo debutto nel delivery di Pasqua firmato da chef Gianluca...
A scuola di cucina per rilassarsi, con Ramaiola
RIMINI. La sensazione di trovarti dentro a Masterchef, ma in un’atmosfera familiare e rilassata. Ai corsi di cucina di...
La ricetta di Valerio Braschi: caprese alla scamorza in versione dessert
Si avvicina l’estate! E qual è uno dei piatti più famosi in estate? Beh la caprese!! Esiste un antipasto...
La ricetta di Bruno Barbieri: minestra di orzo con rape, squacquerone e…
Per concessione dello chef proponiamo ai lettori di “Cibo” una delle ricette contenute nel nuovo libro “Domani sarà...